Tips bikin status FB agar banyak di-like dan di comment

Pasti senang dan puas kan rasanya kalo bikin status FB trus banyak yang nge-like atau komen? Yupz entah knapa tapi semua facebookers pasti puas kalo statusnya di like n di komen banyak orang,bahkan ada beberapa orang sampe menyuruh teman2nya untuk dengan sengaja me-like atau kasi komen di status terbarunya.Di posting kali ini saya akan coba bahasa cara2 atau tips agar status FB kita bisa mendapatkan banyak thumb dan komen.hehehe
Sebenarnya emang tidak ada ilmu pasti untuk membuat supaya status FB kita banyak yang komen mengingat status itu adalah berupa isi suatu pemikiran atau perasaan maka bila ada yang sependapat atau suka dengan status kita maka orang tersebut biasanya akan memberi tanggapan bisa berupa comment atau memberi jempol.Ok berikut adalah tips2 yang bisa saya kasih agar status anda di-like n di komen banyak orang secara alami tanpa harus dengan sengaja menyuruh orang lain untu kasih thumb ati komen hehehe .lets cekidot . . .

1.Tulislah status yang baik dan berkelas :D
Semua orang pasti akan suka bila status kita baik dan berkelas,untuk lebih jelasnya silahkan lihat tips menulis status FB yang baik

2.Waktu update status
Mungkin banyak orang yang ga sadar akan hal berikut,percaya nggak percaya waktu kita menulis dan mengupdate status dapat mempengaruhi comment dan jempol yang kita dapet.Menurut penelitian yang saya lakukan dengan kurang teliti (ckckck :D) waktu yang paling baik untuk mengupdate status supaya dapet banyak komen n thumb adalah sekitar pukul 18.00-20.00.Berdasarkan pengalaman pribadi setiap mengupdate status di jam tersebut pasti akan banyak mendapatkan respon,hal ini mungkin disebabkan karena pada jam2 tsb adalah waktu di mana banyak facebookers yang  OL.Di jam segituan biasanya para pelajar dan mahasiswa sebagaian besar udah sante2 di kamar,om dan tante kantoran juga udah pada pulang ke rumah :D jadi apabila kita update status sudah pasti akan banyak yang baca dan kasi respon.Sekarang kita kasi pembuktian terbalik,coba aja update status jam 3 pagi,udah pasti di jamin suram gan,sepi tanpa komen dan thumb (ckckck :D)

3.Kuantitas dan kualitas teman yang kita miliki :D
Kuantitas dan kualitas di sini yang saya maksud adalah jumlah orang pada friendlist kita dan juga kedekatan kita dengan orang2 tersebut.Jangan pernah berharap status kita akan mendapat banyak respon kalo jumlah friend kita aja ga sampe cepek,gak ada gunanya juga kalo kita punya friend sebanyak 3ribu tapi bener2 kenal ma kita cuma 50 orang,itu yang saya maksud.

4.Keaktifan kita merespon status orang lain
Seperti halnya di kehidupan sehari-hari,relasi kita di dunia maya juga seakan terdapat suatu hubungan timbal balik.Jika ingin status kita di respon banyak orang maka sebelumnya kita juga harus aktif ngasih komen ato jempol ke status orang lain dengan begitu kemungkinan besar orang2 tersebut akan kembali memberi respon ke status2 kita.Khusus point nomor 4 ini bisa saya bilang adalah tips yang vital atau paling manjur supaya status kita laku di pasaran :D

5.Tema dan isi Status
Tema atau isi yang digunakan dalam menulis status bisa di bilang sangat mempengaruhi.Sejauh ini berdasarkan pengamatan saya status yang laku biasanya adalah status yang mengandung unsur humor atau kata-kata mutiara yang bermakna.Selain itu topic hot juga bisa di jadikan tema untuk membuat status yang supaya laku,misalnya ketika timnas Indonesia tampil gemilang di piala Asia maka kita bisa menulis status dengan tema tersebut sesuai kreatifitas kita masing2.hehehe

Yupz cukup sekian tips yang bisa saya berikan dalam posting kali ini.Tipa2 di atas adalah asli hasil pengamatan saya jadi apabila ada yang kurang sesuai dengan hati dan pikiran anda itu sangat mungkin terjadi. :D

0 Response to "Tips bikin status FB agar banyak di-like dan di comment"

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.